Авторизация
 
  • 04:13 – Авиакомпания Finnair разработала меню к 100-летию независимости Финляндии 
  • 04:13 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 
  • 04:03 – Троицкая родительская суббота: когда будет, что нельзя делать 
  • 04:03 – День города Санкт-Петербурга 2017: программа мероприятий 

Следователи отказались проверять художника Павленского на вменяемость

23.20.179.211

Следователи отказались проверять художника Павленского на вменяемость

Следственный комитет отказался от идеи проверить художника Петра Павленского на вменяемость. Об этом сообщает «Газета.Ru». По словам адвоката художника Дмитрия Динзе, ходатайство следствия о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы недавно отозвано из Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга.


«Это второе подряд поражение Следственного комитета, — рассказал адвокат. — Там прекрасно осознают, что никакой судебной перспективы у этого дела нет. Поэтому руководством СК было принято решение любыми способами сделать из Павленского дурака и таким образом избежать судебного процесса по уголовному делу».


По словам Дмитрия Динзе, за последние два года Павленский трижды проходил психиатрические обследования, и каждый раз специалисты признавали художника психически здоровым.


Ранее Следственный комитет настаивал на психиатрической экспертизе Павленского, которому предъявлено обвинение в вандализме.


23 февраля около храма Спаса на Крови в Петербурге полиция задержала Павленского и еще двух человек за поджог автомобильных покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Ранее, в ноябре 2013 года, Петр Павленский, раздевшись догола, при помощи длинного гвоздя прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют