Авторизация
 
  • 21:06 – Барак Обама арендовал роскошный дом за 5,3 миллионов. ФОТО 
  • 21:06 – Бритни Спирс рассказала о романе с 23-летним манекенщиком 
  • 20:57 – В США полиция застрелили хозяина дома: попутали с грабителем 
  • 20:57 – Трамп подписал распоряжение о выходе США из Транстихоокеанского партнерства 

В Заксобрании Петербурга задумались об отмене зарплат для депутатов

54.147.244.157

В Заксобрании Петербурга задумались об отмене зарплат для депутатов

Половина депутатов Законодательного собрания Санкт Петербурга следующего созыва будет, скорее всего, работать, не получая зарплату. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на беспартийного парламентария Ирину Комолову. Документ должны внести в парламент параллельно с новым законом о выборах депутатов Заксобрания.


По ее словам, следующий созыв может стать «полупрофессиональным». Это означает, что половина депутатов из 50 будут получать установленный оклад, а другая половина — нет. Существуют и другие варианты финансирования городских парламентариев. В частности, зарплата может выплачиваться только спикеру, двум его заместителям и главам парламентских комиссий.


В Смольном, комментируя возможные нововведения, сослались на «федеральный тренд», которому «Петербург, как город в составе РФ, должен соответствовать».


Аналогичная система оплаты труда действует в большинстве регионов России. В Калининградской области зарплату получают 15 депутатов из 40. Столько же народных избранников «сидят» на окладах в Рязанской области. В Ленинградской области каждый народный избранник после своего вступления в должность пишет заявление, в котором указывает, претендует ли он на денежное вознаграждение. В этом случае он должен забрать со своего предыдущего места работы трудовую книжку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют