Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Власти отложили открытие станции метро «Саларьево» в Москве

54.211.207.116

Власти отложили открытие станции метро «Саларьево» в Москве

Станция московского метро «Саларьево» Сокольнической линии будет введена в декабре 2014 года, но откроется для пассажиров, предположительно, только во втором квартале следующего года. Об этом сообщает агенство «Москва» со ссылкой на начальника столичной подземки Дмитрия Пегова.


«Станция "Саларьево" не будет работать как пассажирская, она будет работать как оборотная станция для выполнения технических оборотов составов. Как только будет все целиком готово, тогда мы откроемся», — сказал Пегов.


Другие станции строящегося участка Сокольнической линии «Тропарево» и «Румянцево», по словам главы метрополитена, станут доступны для пассажиров до конца 2014 года.


В сентябре начальник столичной подземки сообщил, что станцию «Саларьево» планируется сдать почти одновременно вместе с «Румянцево». При этом Пегов подчеркнул, что при возведении «Саларьево» будет необходимо построить оборотные тупики.


10 сентября стало известно, что движение по строящемуся участку Сокольнической линии в Новую Москву откроется до конца этого года. Станция «Саларьево» будет расположена неподалеку от поселков Мосрентген, Московский и Сосенское. В будущем здесь разместится крупный транспортно-пересадочный узел, на который перенаправится весь транзитный пассажиропоток из области в Москву. Общая длина станционного комплекса составит 240 метров, длина платформы — 162 метра. Над платформенной частью станции будет возведен второй этаж для технологических и служебных помещений.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют