Авторизация
 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 14:08 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 14:08 – Лунный календарь стрижек на декабрь 2016 года: благоприятные дни для посещения парикмахера перед праздниками 
  • 14:07 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 

Суд арестовал недвижимость и автомобили депутата Митрофанова

54.146.179.146

Суд арестовал недвижимость и автомобили депутата Митрофанова

Дорогомиловский суд Москвы арестовал недвижимость и автомобили депутата Госдумы Алексея Митрофанова. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.


Решение об аресте имущества депутата принято в качестве обеспечительной меры по иску Анны Дергилевой, вдовы самарского бизнесмена, требующей от Митрофанова вернуть долг в размере 1,4 миллиона евро.


Как сообщил адвокат истца Андрей Левков, арест наложен на половину квартиры депутата на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок площадью 50 гектаров в Псковской области, а также на автомобили BMW X6, BMW 750 LI и «Волга М-21».


По версии истца, ее муж, экс-владелец сети магазинов «Горилка» Олег Дергилев, одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата. Сам Дергилев был убит неизвестными в октябре 2013 года в Самаре.


Депутат Митрофанов в настоящее время находится за пределами России. Летом текущего года он уехал за рубеж, как он сам объяснил, на лечение. Это произошло сразу же после того, как Госдума по просьбе Генпрокуратуры лишила его депутатской неприкосновенности. Следствие подозревает Митрофанова в мошенничестве и вымогательстве взятки у московского бизнесмена. По версии обвинения, депутат обещал за вознаграждение в размере 200 тысяч долларов урегулировать спор в арбитражном суде в пользу предпринимателя, соучредителя строительной компании «Арктур-строй» Вячеслава Жарова.


В сентябре депутаты Госдумы отстранили Митрофанова от должности председателя комитета по информационной политике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют