Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России

54.161.249.135

Минздрав исключил возможность вспышки лихорадки Эбола в России

В российском Минздраве не исключают, что возможен единичный случай завоза опасной лихорадки Эбола в страну, однако вспышки заболевания на территории России, по их мнению, не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».


Пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай сообщил агентству, что даже при возникновении единичного случая завоза лихорадки Эбола, как это было в США и Испании, эффективная работа санитарно-эпидемиологической службы позволит исключить вероятность ее распространения.


Салагай подчеркнул, что в России к настоящему моменту предприняты все необходимые меры, чтобы максимальным образом снизить вероятность завоза лихорадки Эбола.


Глава Роспотребнадзора Анна Попова накануне заявила, что всего в России было 16 случаев подозрения на завоз из Западной Африки лихорадки Эбола, и все они не подтвердились. По словам Поповой, под наблюдением медиков в России находятся 118 человек, которые прибыли из Западной Африки, в отношении 424 человек медицинское наблюдение снято. В основном речь идет о студентах из Африки.


Ранее исследователи из Бостона заявили, что смертельный вирус Эбола может добраться до России после 24 октября. Они утверждают, что вероятность появления вируса в России к этой дате составляет пять процентов.


Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе.


По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3879 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют