Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Депутат попросил проверить сделку метрополитена с предприятием Коломойского

50.16.17.16

Депутат попросил проверить сделку метрополитена с предприятием Коломойского

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков отправил запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой проверить законность сделки петербургского метрополитена с Крюковским вагоностроительным заводом, а также других тендеров с участием компаний из Украины. Об этом в пятницу, 10 октября, сообщает «Известия». Парламентарий просит полностью запретить участие украинских компаний в российских тендерах, в случае выявления нарушений.


Худяков заявил, что Крюковский завод частично принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому через его группу «Приват». Поэтому, заключает депутат, поддержка этого предприятия означает финансирование спецоперации Киева на востоке Украины.


«Когда я узнал об этой сделке, я был поражен и возмущен. Во-первых, халатностью наших чиновников, которые позволяют себе в такое время, когда идет гражданская война на Украине, заключать огромные контракты с бизнесменами Украины и тем самым поддерживать киевские карательные операции против Донецкой и Луганской народных республик», — сказал парламентарий.


Представитель Крюковского вагоностроительного завода отказался подробно комментировать обвинения депутата, сказав только, что «многое притянуто за уши».


Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин поддержал инициативу Худякова. «Нельзя исключать, что это не просто коммерческая сделка, а способ вывода денег из России для финансирования режима Порошенко. Нужно еще посмотреть, кто организовывал этот тендер со стороны питерского метрополитена, не являются ли эти люди как-то аффилированными с украинскими олигархами, учитывая глубину неформальной реальной интеграции», — отметил экономист.


Коломойский возглавил Днепропетровскую область в начале марта 2014 года. Бизнесмен и политик является одним из богатейших людей Украины. Forbes оценивает его состояние в 1,8 миллиарда долларов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют