Авторизация
 
  • 20:40 – Станислав Попов: «Спортивные танцы — субъективно оцениваемый вид» 
  • 20:40 – Украинский депутат назвал Украину «нацистской Германией» - видео чудовищной оговорки возмутило пользователей сети 
  • 20:40 – Путин преподнес на день рождения Лаврову ценный и необычный подарок 
  • 20:39 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Половина руководителей ЦБ предоставила ненадлежащие декларации о доходах

54.204.249.55

Половина руководителей ЦБ предоставила ненадлежащие декларации о доходах

Более половины руководителей Центробанка предоставили в своих декларациях о доходах за 2013 год недостоверные данные или вообще не сдали их. Об этом сообщает в пятницу, 10 октября, «Известия» со ссылкой на отчет директора кадровой службы банка Александра Лахтикова о проверке справок о доходах.


По мнению Лахтикова, ошибки в декларациях связаны с недостатком внимания и неопытностью, а не злым умыслом.


«Не всеми служащими Банка России принимается во внимание, что одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах», — напомнил начальник кадровой службы.


Он признает, что сотрудники ошибались почти во всех разделах справки, а некоторые графы даже не заполнили. По его словам, многие служащие мегарегулятора забывали указывать свою недвижимость, а вместо видов банковских счетов указывали рекламные названия вкладов.


«Департамент при подготовке к сбору справок за 2014 год предпримет дополнительные разъяснительные и организационные меры, направленные на обеспечение соблюдения служащими Банка России требований соответствующих нормативных актов», —
отметил Лахтиков. Он также сообщил, что по итогам аналогичной проверки Совета при президенте по противодействию коррупции из трех тысяч госслужащих, в связи с утратой доверия, были уволены 200 человек.


В ЦБ пока никто не был привлечен к ответственности за предоставление недостоверных данных в декларации. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, это связано с тем, что кадровые службы не заинтересованы в выявлении коррупции среди работников, поскольку они не отвечают за нарушения при заполнении справок о доходах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют