Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Нехватка гастарбайтеров вызвала транспортный коллапс на Камчатке

54.197.150.143

Нехватка гастарбайтеров вызвала транспортный коллапс на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском примерно треть автобусов не вышла на линию после того, как город не получил нужных квот на привлечение гастарбайтеров для обслуживания автобусных перевозок, передает «Интерфакс».


Как сообщил представитель управления пассажирского транспорта Петропавловска-Камчатского, в городе с населением 150 тысяч человек сейчас курсирует всего 200 автобусов. К тому же часть оставшихся машин пришлось перебросить на пригородные рейсы, чтобы не остались в изоляции близлежащие поселки.


Водителями пассажирских автобусов в крае работали в основном приезжие из ближнего зарубежья. Местные жители не стремятся занять их место, несмотря на то, что средняя зарплата водителя составляет около 50 тысяч рублей, пишет «Интерфакс». Чиновники надеются, что заполнить имеющиеся 258 вакансий водителей автобусов смогут участники региональной программы обучения водителей категории D, которым после курсов необходимо отработать определенное время в автобусном парке.


На сокращение участия мигрантов в экономике региона ориентирована политика его главы Владимира Илюхина. «Моя позиция известна с первого дня работы в должности губернатора: я за то, чтобы сокращать квоты для организаций по привлечению иностранной рабочей силы», — заявил он в декабре прошлого года на встрече с профсоюзными активистами края.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют