Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

Меняйло избран губернатором Севастополя

54.159.73.215

Меняйло избран губернатором Севастополя

Заксобрание Севастополя избрало губернатором Сергея Меняйло, который ранее исполнял обязанности главы города. За его кандидатуру проголосовали 21 из 24 депутатов. Еще три бюллетеня признали недействительными. Об этом сообщает ТАСС.


«В первую очередь, я благодарен президенту России, оказавшему мне такое доверие. Я благодарен севастопольцам и депутатам Законодательного собрания за поддержку. Наша общая цель — развитие Севастополя во благо его жителей и всей России», — заявил Меняйло.


Ранее 9 октября стало известно, что главой Республики Крым на ближайшие пять лет станет врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру проголосовали все 75 членов парламента Крыма.


17 сентября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Заксобрания Севастополя кандидатуру Сергея Меняйло от «Единой России». Также в списке главы государства были кандидатуры Василия Пархоменко от КПРФ и Олега Рослякова от ЛДПР.


В 2014 году в трех регионах России выборы губернатора не проводятся путем всенародного голосования. Это Крым, Севастополь и Кабардино-Балкария. Президент страны сам назначает руководителей по согласованию с местными законодательными органами, представляя три кандидатуры.


Меняйло стал врио губернатора Севастополя 14 апреля 2014 года. С 30 мая 2009 года он был заместителем командующего Черноморским флотом РФ. 22 декабря 2011 года его освободили от занимаемой должности и уволили с военной службы в запас Вооруженных сил России. На момент присоединения Крыма к РФ он руководил государственным предприятием «Крымские морские порты», которое выступало как субъект хозяйственной деятельности в республике на акватории пяти портов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют