Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

Роспотребнадзор рассказал о вероятности появления вируса Эболы в России

54.158.187.118

Роспотребнадзор рассказал о вероятности появления вируса Эболы в России

Роспотребнадзор не исключает случаев завоза лихорадки Эбола в Россию, сообщают РИА Новости.


«Никаких панических прогнозов сегодня в Российской Федерации нет и быть не может, потому что ситуация контролируется, все необходимые мероприятия проводятся. Завозы, безусловно, возможны, но спрогнозировать их с точностью до дня — это сегодня из области ирреального», — заявила глава ведомства Анна Попова.


Ранее «Известия» опубликовали расчеты ученых из лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона, согласно которым вероятность появления первого зараженного в России к 24 октября составляет один процент.


«Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола», — пояснил научный сотрудник MoBS Марсело Гомес.


Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса Эбола достигло 3439 человек. Количество инфицированных составляет 7492 человек.


7 октября был зафиксирован первый в Европе случай заражения: в Испании заболела медсестра, ухаживавшая за прибывшими из Африки миссионерами. В ВОЗ считают неизбежным появление новых случаев заражения вирусом Эбола в Европе. В США 8 октября умер первый зараженный лихорадкой Эбола.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют