Авторизация
 
  • 11:24 – Памятник Ленину в Украине продали за $10 тыс 
  • 11:19 – На 22-летнего жителя Петербурга напали с топором на Васильевском острове 
  • 11:18 – Синоптики продлили штормовое предупреждение в Москве 
  • 11:18 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: новости из Госдумы о индексации с 1 апреля 

В Общественной палате предложили лицензировать курительные смеси

54.159.148.171

В Общественной палате предлагают обязать продавцов курительных смесей получать лицензию на свой товар, сообщают «Известия». С таким предложением председатель комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков обратился в Госдуму, Следственный комитет, МВД и ФСКН.


По мнению Цветкова, для реализации его инициативы придется ввести серьезную административную и уголовную ответственность для нарушителей. В частности, за отсутствие лицензии придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей. Нарушителю также будет грозить административный арест на срок до 15 суток.


«Изъятые смеси в обязательном порядке должны направляться на экспертизу, и если в них будут выявлены наркосодержащие вещества, то здесь уже должен начинать работать Уголовный кодекс», — заявил он.


Как отметил представитель Госнаркоконтроля, сейчас по закону запретить курительную смесь с вредной добавкой можно только после лабораторной экспертизы. Процедура и согласования с ведомствами может затянуться на год, а за это время появятся три десятка новых не изученных добавок.


Начиная с 19 сентября в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. За это время спайсом отравились свыше 700 человек, более 25 скончались. 6 октября Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявил об остановке эпидемии отравлений.


Спайсы — это синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. Сейчас они не внесены в список запрещенных в России веществ, однако в Госдуме сейчас работают над законопроектом о запрете спайсов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют