Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

В Крыму нашли дополнительный источник воды

54.163.65.181

В Крыму нашли дополнительный источник воды

Опреснительные установки планируется построить на Южном берегу Крыма, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадия Нараева.


По словам Нараева, опреснительные установки, прежде всего, необходимы для обеспечения питьевой водой южнобережных поселков и городов.


«Нужно строить такие опреснительные установки. После проектно-сметной документации и прохождения экспертизы будет известна стоимость кубического метра воды для населения», — подчеркнул министр.


Нараев сообщил, что активизировались переговоры по возобновлению поставок днепровской воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, и в конце октября по этому вопросу возможна межгосударственная встреча.


Летом 2014 года Крым посетили специалисты Министерства экологии России. Они порекомендовали возобновить на полуострове деятельность службы по искусственному воздействию на гидрометеорологические процессы, чтобы вызывать дождь, однако против такого решения проблемы выступили экологи.


До вхождения Крыма в состав Российской Федерации пресная вода поступала на полуостров через Северо-Крымский канал от Днепра. Однако 26 апреля 2014 года Украина полностью прекратила подачу воды в Крым. В ответ на это Россия предложила Украине подписать договор об авансовой оплате воды, и в мае Киев повысил цены на воду в 50 раз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют