Авторизация
 
  • 19:32 – Евровидение 2017: за три дня реализовано 11 тысяч билетов 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 

Челябинские пенсионерки победили Cannibal Corpse

54.163.158.163

Челябинские пенсионерки победили Cannibal Corpse

Пенсионерки заставили американскую группу Cannibal Corpse отказаться от исполнения трех песен на концерте в Челябинске, сообщает Znak.com.


7 октября несколько пенсионерок обратились в прокуратуру Челябинской области с просьбой запретить концерт дэт-метал группы Cannibal Corpse. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что творчество группы «носит сатанинский и антихристианский характер, пропагандирует смерть, насилие, извращения».


«В репертуаре выступления музыкантов выявлены три произведения, не имеющие психолого-лингвистического заключения, так что на концерте возможно было нарушение законов об экстремистской деятельности и защите детей от вредной информации», — отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.


Сотрудники ведомства запретили группе Cannibal Corpse на концерте в Челябинске исполнять три «неаттестованные» песни. Также на выступление решили не пускать несовершеннолетних.


«По предварительным данным, концерт прошел без эксцессов, однако сейчас прокуратура все равно проверяет, исполнены ли были ее требования в части ограничения репертуара», — пояснила Мамаева.


В сентябре православные активисты Краснодара обратились в прокуратуру с просьбой запретить концерт Cannibal Corpse. Правоохранители не нашли оснований для отмены выступления, музыкантам разрешили сыграть песни, прошедшие лингвистическую экспертизу.


Группа Cannibal Corpse была основана в 1988 году. Песни музыкантов часто бывают посвящены темам смерти и насилия, из-за чего в некоторых странах выпуск и продажа их альбомов запрещены. Тем не менее Cannibal Corpse считается самой коммерчески успешной дэт-метал группой в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют