Авторизация
 
  • 09:39 – Лолита о выходке СБУ: Там не моя грудь 
  • 09:39 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 24.04.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, свежие новости "Дом-2" сейчас, 24 апреля 
  • 09:39 – Звезды прокомментировали ситуацию с убийством, в котором обвиняли Киркорова 
  • 09:30 – Мир на пороге большой войны: страны увеличивают военные расходы 

Уфимские врачи возобновили голодовку

54.196.108.20

Уфимские врачи возобновили голодовку

Врачи скорой помощи в Уфе возобновили голодовку, сообщает «Интерфакс».


«Голодовку с 8 октября начали 25 человек — шесть врачей, девять фельдшеров, один медбрат, семь медсестер, одна жительница Уфы из солидарности и один бывший сотрудник станции скорой медицинской помощи, медбрат», — рассказал оргсекретарь профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал. По его словам, участники акции каждый день будут проходить медицинское обследование.


Медики хотят, чтобы администрация станции прекратила давить на активистов и чтобы главного врача станции Марата Зиганшина отправили в отставку. Кроме того, голодающие врачи выступают за отмену незаконных поправок в трудовой договор, касающихся оплаты ночных дежурств и работы в неукомплектованных бригадах. Также медики требуют выполнения ранее достигнутых договоренностей — в частности, предоставления им результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии.


Протестующие полностью отказываются от еды и только пьют воду. Во время голодовки они продолжат исполнять свои служебные обязанности.


Уфимские врачи скорой помощи голодали с 9 по 18 сентября. Медики прекратили акцию после встречи с руководством Горздрава. Тогда медики требовали гарантированного восстановления стопроцентной оплаты ночных часов, доплаты за расширенный объем работы в неукомплектованных бригадах при оформлении по внутреннему совместительству, а также за интенсивность работы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют