Авторизация
 
  • 00:41 – В шведском городе Мальмё прогремел мощный взрыв 
  • 00:41 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 00:41 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 
  • 00:41 – В Тамбове пьяная автоледи устроила ДТП 

Осужденных за реабилитацию нацизма предложили лишить права преподавать

54.162.19.123

Осужденных за реабилитацию нацизма предложили лишить права преподавать

В Госдуме хотят запретить заниматься преподавательской деятельностью лицам, осужденным за реабилитацию нацизма, сообщают «Известия».


«Ситуация на Украине показала, что 23 года преподавания в школах откровенных националистов и людей с фашиствующими взглядами принесли свои жуткие плоды. В данном случае мы должны действовать на упреждение», — пояснил автор законопроекта, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов.


Законопроект коснется людей, совершающих действия, направленные на реабилитацию нацизма, а также осужденных или имевших судимость по соответствующей статье. Их предлагается не допускать к воспитанию и обучению, в том числе несовершеннолетних. Также предлагается не допускать их к работе по организации детского отдыха, медицинского обеспечения, социальной защиты, к деятельности в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.


Весной 2014 года Госдума приняла закон, вводящий уголовное наказание за реабилитацию нацизма. За отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны можно получить до пяти лет лишения свободы. Также были введены штрафы за осквернение дней воинской славы и памятных дат России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют