Авторизация
 
  • 01:56 – Алена Водонаева мерзко оскорбила известную певицу 
  • 01:46 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня 
  • 01:46 – Новости Сирии сегодня, 25.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 25 июня 2017 
  • 01:26 – Очередь к мощам Николая Чудотворца в Москве онлайн на сегодня, 25 июня 2017: где занимать очередь 

Москвичи получат доступ к системе городского видеонаблюдения

54.159.105.39

Москвичи получат доступ к системе городского видеонаблюдения

Жители Москвы смогут воспользоваться записями, а также фотоархивом камер видеонаблюдения. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в департаменте информационных технологий столицы. Доступ к конкретной камере или фотоархиву будет предоставляться в виде ссылки с ограниченным временем действия.


Для видеокамер подготовят расписание, согласно которому объектив будет поворачиваться под определенным углом, останавливаясь в каждой точке около 20 секунд. Также камеры станут время от времени фотографировать улицы в автоматическом режиме. Сейчас они только снимают видео.


Планируется создать фотоархив с резервом около 20 тысяч снимков на каждый маршрут. Доступ к снимкам жителям и организациям будет предоставляться по запросу. Все камеры будут привязаны к географическим координатам: расположение объекта можно будет посмотреть на «Электронном атласе» и «Яндекс.Картах». Фотоархив поможет властям города использовать технологии распознавания, к примеру, автомобильных номеров для отслеживания нарушений во дворах.


Сейчас в системе городского видеонаблюдения имеется более 130 тысяч камер, которые следят за обстановкой на улицах и дорогах города, в местах массового скопления людей, во дворах и подъездах. К городской системе видеонаблюдения имеют доступ только городская полиция, службы ЖКХ, окружные и районные власти.


На обновление системы городского видеонаблюдение планируется потратить около 36 миллионов рублей. Система сможет обеспечить работу 60 тысяч авторизованных пользователей. При этом одновременно работать с видео смогут не менее 4 тысяч человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют