Авторизация
 
  • 17:04 – «Форсаж» от Нины Южаниной: владельцев нерастаможенных авто будут жестко штрафовать 
  • 17:04 – В Уфе откроется музей ретро-автомобилей 
  • 16:46 – Ольга Бузова уже ничему не удивляется после Брюса Уиллиса и Стивена Сигала 
  • 16:45 – Смотреть 13 сезон Орла и решки Рай и Ад на Пятнице анонс З выпуска Кения Момбаса 

Чиновники одобрили переезд «Автодора» в Подмосковье

184.73.33.127

Чиновники одобрили переезд «Автодора» в Подмосковье

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила идею переезда госкомпании «Российские автомобильные дороги» в Московскую область. Об этом сообщается на сайте правительства.


«В интересах развития Московской области, налоговой оптимизации, улучшения транспортной обстановки в Москве предлагается перевести ГК "Автодор" на территорию Московской области», — говорится в сообщении.


Отмечается, что переезд госкомпании не приведет к увеличению штата, а также не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.


Госкомпания «Автодор» — некоммерческая организация, которая была создана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства.


Идея переезда чиновников и госкомпаний из Москвы за пределы МКАД обсуждается не первый год, тем не менее, пока что все они остаются в столице. Летом 2014 года президент Владимир Путин предложил перенести часть федеральных органов власти и госкомпаний в Сибирь, например, в Красноярск.


В рамках развития Дальнего Востока в марте 2014 года был сформирован список госкомпаний, которые могут переехать в регион.


После расширения территории Москвы предлагалось создать федеральный центр для чиновников в поселке Коммунарка. Однако в конце 2013 года переезд был отложен на неопределенный срок.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют