Авторизация
 
  • 00:45 – Новосибирцы требовали отставки губернатора, а им понизили тарифы ЖКХ 
  • 00:24 – Fiat без заказа поставил в итальянские автосалоны машины на 90 млн евро 
  • 00:24 – Lynk&Co первыми в мире предоставят пожизненную гарантию на свои авто 
  • 00:14 – Украиной запланирована докапитализация Приватбанка на $1,12 млрд 

Под Новороссийском сожгли 20 тонн европейского мяса

107.22.30.231

Под Новороссийском сожгли 20 тонн европейского мяса

Сотрудники управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея сожгли под Новороссийском 20 тонн европейского мяса, незаконно ввезенного в Россию под видом кильки. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.


По данным Россельхознадзора, 14 сентября в порту Новороссийска был досмотрен грузовой автомобиль, прибывший в Новороссийск из Севастополя. Конечной точкой его маршрута был Санкт-Петербург.


Согласно документам, предоставленным владельцем автомобиля, в грузовике находилась партия замороженной черноморской кильки. Однако при осмотре выяснилось, что под рыбой была спрятана партия мяса и субпродуктов из Бельгии и Великобритании.


Ветеринарных документов и разрешения на ввоз мяса у водителя не оказалось, и по итогам расследования было принято решение об уничтожении продукции. Мясные продукты были сожжены на территории полигона твердых бытовых отходов в поселке Глебовское под Новороссийском.


В начале августа Россия ввела эмбарго сроком на год на поставки мяса, охлажденной рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов и молочной продукции из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Такие меры стали ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют