Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

Собянин назвал сроки запуска второго кольца метро

54.81.47.168

Собянин назвал сроки запуска второго кольца метро

Третий пересадочный контур Московского метрополитена планируется полностью замкнуть и запустить к 2019-2020 году. Строительство всех участков начнется в 2015 году. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин в понедельник во время осмотра хода работ по строительству одной из станций третьего пересадочного контура «Ходынское поле», передает «Интерфакс».


По словам мэра, третий контур — это мегапроект, протяженность его линий превысит 58 километров. «Это, по сути, процентов 40 от всего нового строительства метро», — отметил Собянин.


Столичный градоначальник добавил, что третий пересадочный контур свяжет между собой периферийные районы столицы, станет вторым кольцом метро и позволит разгрузить действующую Кольцевую линию.


Как отметил Собянин, третий пересадочный контур станет подземным пересадочным контуром, в то время как строящееся Малое кольцо железной дороги будет наземным пересадочным контуром. «Мы приняли решение в следующем году выйти на все участки третьего пересадочного контура, и это обеспечит его ввод к 2019-2020 году», — сказал Собянин.


В состав третьего пересадочного контура войдут 28 станционных комплексов. Первый участок из шести станций — «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и достраиваемая станция «Деловой центр» — будет запущен в 2016 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют