Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Собянин назвал сроки запуска второго кольца метро

54.167.155.163

Собянин назвал сроки запуска второго кольца метро

Третий пересадочный контур Московского метрополитена планируется полностью замкнуть и запустить к 2019-2020 году. Строительство всех участков начнется в 2015 году. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин в понедельник во время осмотра хода работ по строительству одной из станций третьего пересадочного контура «Ходынское поле», передает «Интерфакс».


По словам мэра, третий контур — это мегапроект, протяженность его линий превысит 58 километров. «Это, по сути, процентов 40 от всего нового строительства метро», — отметил Собянин.


Столичный градоначальник добавил, что третий пересадочный контур свяжет между собой периферийные районы столицы, станет вторым кольцом метро и позволит разгрузить действующую Кольцевую линию.


Как отметил Собянин, третий пересадочный контур станет подземным пересадочным контуром, в то время как строящееся Малое кольцо железной дороги будет наземным пересадочным контуром. «Мы приняли решение в следующем году выйти на все участки третьего пересадочного контура, и это обеспечит его ввод к 2019-2020 году», — сказал Собянин.


В состав третьего пересадочного контура войдут 28 станционных комплексов. Первый участок из шести станций — «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и достраиваемая станция «Деловой центр» — будет запущен в 2016 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют