Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Таглит пригласил в Израиль

54.163.94.5

Таглит пригласил в Израиль

Мировая туриндустрия переживает сегодня не лучшие времена. Турпоток падает из-за того, что многие предпочитают сегодня экономить на путешествиях. Между тем, одним из способов привлечения в страну гостей, может стать работа с соотечественниками. Пример тому — программа «Таглит — Израиль по праву рождения», очередной этап которой стартовал девятого сентября.


Программа Таглит уже 14 лет организует для соотечественников ознакомительные туры в Израиль. И не смотря на то, что для ее участников поездка бесплатная, за это время они принесли экономике страны миллиард долларов. Сюда входят 900 тысяч ночей, проведенных в гостиницах; 87 миллионов долларов, потраченных на подарки и сувениры; всевозможные мероприятия, которые вылились в 750 тысяч рабочих дней для израильтян, занятых в сфере услуг и туризма.


Израильтяне — пожалуй, лидеры в деле сплочения разбросанных по всему свету соотечественников. В этом смысле появление такой программы, как «Таглит — Израиль по праву рождения» неудивительно. Это партнерский проект государства Израиль, частных фондов и еврейских общин. Главный спонсор в России — фонд «Генезис» (Genesis Philanthropy Group), основная цель которого — работа с русскоязычным еврейским населением во всем мире.


Участник программы получает возможность отправиться в Израиль, в 10-дневную групповую поездку с образовательной программой. Спонсоры полностью оплачивают перелет, проживание и питание. Правда, стать участником программы может не каждый. Еврейского происхождения для этого недостаточно. Помимо еврейских корней (не далее как в третьем поколении), участник должен быть не моложе 18, и не старше 26 лет.


Возможно, критерии отбора покажутся излишне строгими, но, тем не менее, по данным организаторов, начиная с 2000 года, в рамках проекта в Израиле побывали более 400 тысяч молодых людей из 66 стран. Более 40 тысяч приехали из стран СНГ, большинство из России. Каждый участник такой поездки приносит экономике Израиля в среднем около 2500 долларов. Есть и отсроченный эффект. Те кто посетил Израиль по проекту Таглит, не редко вновь приезжают в страну, он уже с друзьями и семьями.


Однако, несмотря на экономический эффект, основная цель проекта не материальная. По словам организаторов, они дают соотечественникам возможность по-настоящему почувствовать себя таковыми, прикоснуться к историческому, культурному, духовному наследию. Таглит направлен на укрепление духовных связей с Израилем, на знакомство молодых людей с еврейскими корнями с израильтянами.


«Таглит — замечательная программа! — рассказывает ее участница Анна Владимирова. — За десять дней я с совершенно разных сторон познакомилась с историей еврейского народа, как будто побывала во всех периодах его жизни. Находясь на земле Израиля, посещая исторические места, получила ответы на вопросы, которые, казалось, не имели ответа».


Запись на программу проводится два раза в год, в течение двух месяцев. В ближайшее десятилетие организаторы проекта рассчитывают показать Израиль каждому второму еврею в мире в возрасте от 18 до 26 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют