Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

О наличии второго гражданства отчитались 50 тысяч россиян

54.197.171.35

О наличии второго гражданства отчитались 50 тысяч россиян

Около 50 тысяч россиян уведомили Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии второго гражданства, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что срок предоставления отчетов истек в субботу, 4 октября.


По информации издания, такие сведения привел на прошлой неделе руководитель ведомства Константин Ромодановский. При этом в ФМС ожидали, что данные о наличии второго гражданства предоставят не менее миллиона человек. Это связано с тем, что с начала 1990-х годов российское гражданство получили более шести миллионов иностранцев и лиц без гражданства.


В ФМС отказались комментировать, с чем связано такое небольшое число отчитавшихся, а также каким образом ведомство намерено искать граждан, утаивших сведения о втором гражданстве.


Закон об обязательном предоставлении уведомлений о наличии второго гражданства вступил в силу в начале августа 2014 года, а соответствующие заявления отделения ФМС начали принимать с 17 августа. При этом, согласно закону, за несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в нем предполагается административный штраф от 500 до 1000 рублей. В случае умышленного сокрытия информации о втором гражданстве предусмотрена, в частности, уголовная ответственность. Статья 330.2 Уголовного кодекса РФ предполагает выплату штрафа в размере до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют