Авторизация
 
  • 13:08 – Коррупция во власти: как пытаются развалить очередное госпредприятие 
  • 13:08 – В Минусинске на рынке произошел крупный пожар 
  • 12:51 – Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (фото) 
  • 12:51 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

О наличии второго гражданства отчитались 50 тысяч россиян

54.81.230.32

О наличии второго гражданства отчитались 50 тысяч россиян

Около 50 тысяч россиян уведомили Федеральную миграционную службу (ФМС) о наличии второго гражданства, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что срок предоставления отчетов истек в субботу, 4 октября.


По информации издания, такие сведения привел на прошлой неделе руководитель ведомства Константин Ромодановский. При этом в ФМС ожидали, что данные о наличии второго гражданства предоставят не менее миллиона человек. Это связано с тем, что с начала 1990-х годов российское гражданство получили более шести миллионов иностранцев и лиц без гражданства.


В ФМС отказались комментировать, с чем связано такое небольшое число отчитавшихся, а также каким образом ведомство намерено искать граждан, утаивших сведения о втором гражданстве.


Закон об обязательном предоставлении уведомлений о наличии второго гражданства вступил в силу в начале августа 2014 года, а соответствующие заявления отделения ФМС начали принимать с 17 августа. При этом, согласно закону, за несвоевременную подачу заявления, а также за ложные или некорректные сведения в нем предполагается административный штраф от 500 до 1000 рублей. В случае умышленного сокрытия информации о втором гражданстве предусмотрена, в частности, уголовная ответственность. Статья 330.2 Уголовного кодекса РФ предполагает выплату штрафа в размере до 200 тысяч рублей или 400 часов обязательных работ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют