Авторизация
 
  • 12:49 – «Убийство Вороненкова – российский теракт»: Петр Порошенко увидел след РФ в смерти депутата и взрыве склада в Харькове 
  • 12:49 – «Баба яга»: Возмущенная Ксения Бородина накинулась на подписчицу за негативный комментарий 
  • 12:49 – Вещдок: распятие в музее (эфир от 23.03.2017) 
  • 12:48 – Злата Огневич мечтает о новой жизни (фото) 

ОП предложила ограничить анонимные денежные переводы

54.204.122.57

ОП предложила ограничить анонимные денежные переводы

Общественная палата (ОП) предложила сократить сумму анонимных денежных переводов с 15 тысячи до 1 тысячи рублей, сообщают «Известия».


Таким образом планируется бороться с наркоторговцами, так как большая часть их финансового оборота происходит в интернете, рассказал член комиссии ОП по охране здоровья Султан Хамзаев.


«Сейчас подростки 10-13 лет могут спокойно связаться с дилером в интернете, перевести ему деньги и получить адрес выдачи спайса. Цена дозы синтетического наркотика составляет от 500 рублей. Дешевизна и доступность порождают целую спайс-эпидемию», — пояснил Хамзаев.


Кроме того в Общественной палате предлагают разрешить Федеральной антинаркотической службе блокировать электронные кошельки наркодиллеров без решения суда.


Предложения будут доработаны на круглом столе в ОП на этой неделе и направлены в Правительство и Госдуму.


Причина подобных инициатив — многочисленные случаи отравлений спайсом, произошедшие в ряде регионов страны за последнее время. Около 20 человек скончались, сотни пострадали.


В начале 2014 года для профилактики терроризма сумму анонимных денежных переводов в России ограничили 15 тысячами рублей. Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, могут переводить до 60 тысяч рублей в день и 200 тысяч долларов в месяц.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют