Авторизация
 
  • 05:09 – Isuzu привезет в Европу рестайлинговый внедорожник D-Max 2018 
  • 05:09 – Suzuki выпустит обновленный кроссовер Vitara в 2017 году 
  • 05:09 – Рухнувший «небоскрёб» чуть не убил ведущего «Оскара-2017» – Джимми Киммел чудом спасся 
  • 05:08 – Что можно есть в Пост Великий 2017: календарь питания по дням недели, по неделям 

В ФСКН заявили о победе над эпидемией распространения «спайсов»

54.145.235.23

В ФСКН заявили о победе над эпидемией распространения «спайсов»

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов заявил, что эпидемия распространения курительных смесей в стране остановлена, передает ТАСС.


«Задержаны первые подозреваемые. Локальные группировки распространителей этой заразы разгромлены, каналы поступления нового вещества в регионы перекрыты. Ситуация купирована. Возможная эпидемия на этот раз блокирована», — заявил Иванов в ходе заседания Государственного антинаркотического комитета.


По данным руководителя ФСКН, за полмесяца новым видом «спайса» отравились более 700 россиян. Из них погибли более 25 человек, передает РИА Новости. Иванов отметил, что больше всего от курительных смесей пострадали жители Ханты-Мансийского автономного округа и двух регионов Поволжья — Кировской области и Башкирии.


«Спайсы» — это разновидность синтетических наркотиков, является курительной смесью. На сегодняшний день «спайсы» пока не внесены в список запрещенных в России наркотиков, однако Госдума работает над законопроектом, полностью запрещающим в стане оборот синтетических курительных смесей.


По словам наркологов, эффект от курения «спайсов» похож на симптомы серьезных психологических расстройств. В числе признаков отравления курительной смесью — судороги, угнетенное сознание, неадекватное поведение и остановка дыхания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют