Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

54.205.153.63

Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

Минфин РФ предложил смягчить запрет для чиновников на владение «иностранными финансовыми инструментами», подготовив соответствующие поправки в закон о рынке ценных бумаг. Об этом пишут в понедельник, 6 октября, «Ведомости».


Законопроект уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты». Как говорится в пояснительной записке, он должен снять неопределенность в вопросе о том, какими именно финансовыми инструментами запрещено пользоваться чиновникам и кандидатам на выборные должности, а также какое имущество им нельзя передавать в доверительное управление.


Как полагают в Минфине, между трактовкой этого понятия в законодательстве и реальным запретом для чиновников есть разница. В частности, под ограничения, как считают в ведомстве Антона Силуанова, не должны попадать документы российских эмитентов, даже если они размещены на зарубежных биржевых площадках, а также депозитарные расписки иностранных организаций на ценные бумаги российских эмитентов.


В случае принятия поправок, пояснили изданию эксперты, чиновники смогут приобретать производные инструменты (такие как ADR/GDR) на российские ценные бумаги на зарубежных площадках. При этом основная цель, которую преследует Минфин в данном случае, — поддержка российских компаний, указали эксперты.


В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют