Авторизация
 
  • 19:21 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 19:03 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 
  • 18:47 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 18:47 – Киев днем и ночью-2: смотреть 50 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

184.73.107.18

Минфин РФ задумался о смягчении запретов для чиновников

Минфин РФ предложил смягчить запрет для чиновников на владение «иностранными финансовыми инструментами», подготовив соответствующие поправки в закон о рынке ценных бумаг. Об этом пишут в понедельник, 6 октября, «Ведомости».


Законопроект уточняет понятие «иностранные финансовые инструменты». Как говорится в пояснительной записке, он должен снять неопределенность в вопросе о том, какими именно финансовыми инструментами запрещено пользоваться чиновникам и кандидатам на выборные должности, а также какое имущество им нельзя передавать в доверительное управление.


Как полагают в Минфине, между трактовкой этого понятия в законодательстве и реальным запретом для чиновников есть разница. В частности, под ограничения, как считают в ведомстве Антона Силуанова, не должны попадать документы российских эмитентов, даже если они размещены на зарубежных биржевых площадках, а также депозитарные расписки иностранных организаций на ценные бумаги российских эмитентов.


В случае принятия поправок, пояснили изданию эксперты, чиновники смогут приобретать производные инструменты (такие как ADR/GDR) на российские ценные бумаги на зарубежных площадках. При этом основная цель, которую преследует Минфин в данном случае, — поддержка российских компаний, указали эксперты.


В настоящее время, согласно российскому законодательству, счета и активы за рубежом запрещено иметь федеральным чиновникам, в том числе членам правительства, депутатам и сенаторам. Закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована. В противном случае госслужащего грозит немедленное увольнение.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют