Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

На помощь судну с китайцами к берегам Сахалина отправили два корабля

54.147.236.192

На помощь судну с китайцами к берегам Сахалина отправили два корабля

На помощь судну «Нано-2», подавшему сигнал SOS у берегов Сахалина, направлены два судна. Об этом агентству ТАСС сообщил дежурный капитан морского-спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».


«Спасатель "Ирбис" сможет подойти в район бедствия только через сутки. Большой рыболовный траулер (БМРТ) находится в шести часах хода от "Нано-2"», — рассказал дежурный капитан. При этом он отметил, что если первым в район бедствия придет траулер, «то он может спасти только людей, о спасении судна речи не идет».


Также в район бедствия в 04:30 по московскому времени должен был отправиться вертолет Ми-8 компании «Авиашельф», однако его вылет задерживается из-за плохих погодных условий.


На борту судна «Нано-2», перевозящего трубы, находится более 60 тонн топлива. «Крен судна составляет 40 градусов», — добавил капитан.


«У аварийного судна заглох двигатель, его сильным ветром переносило в сторону берега. По имеющейся информации, экипажу удалось поставить судно на якорь», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Сахалинской области.


Сигнал бедствия поступил с судна, следовавшего в село Москальво Охинского района Сахалина, в 01:20 по московскому времени. По предварительным данным, на его борту находятся 15 человек экипажа, все они граждане КНР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют