Авторизация
 
  • 00:39 – Светлана Ходченкова празднует свой 34-й день рождения на Бали 
  • 00:39 – Дети Ляйсан Утяшевой и Павла Воли снялись в фильме о море 
  • 00:01 – Мотоциклисты и лыжники устроили в Новосибирске соревнования 
  • 00:00 – Склифосовский 5 сезон 9, 10 серии: смотреть онлайн 

В России появится «Перевернутый бумеранг»

54.205.13.200

В России появится «Перевернутый бумеранг»

Во время проведения Гран-При «Формулы-1» в Сочи откроется первый в России и шестой в мире аттракцион класса «Перевернутый бумеранг». По традиции, он получил собственное имя — «Квантовый скачок», сообщает «Отдых на Кубани.ру».


«Перевернутым, или обратным этот бумеранг называется потому, что тележки не стоят на трассе, а висят под ней. С высоты первой вышки состав отвесно падает на 60 метров, и на скорости 26,2 метра в секунду проносится сквозь опору, через посадочную площадку и по "Кольцу кобры" — половине петли, за которой следует спиральный участок трассы, и снова половина петли. На скорости 100 километров в час пассажиры состава проходят мертвую петлю, сквозь опору вырываются на вторую 60-метровую вышку — и затем повторяют весь путь в обратном направлении спиной вперед», — рассказала директор по рекламе и связям с общественностью «Сочи-Парк» Елена Логунова.


По ее словам, специалисты фирмы-производителя «Квантового скачка», компании VEKOMA RIDES, называют его «самым страшным» из всех аттракционов, которые производят их организация. Но, несмотря на то, что скорость движения и крутые повороты дают перегрузки до 4G (четырехкратной силы земного тяготения), это «самый безопасный транспорт в мире», сделанный «чтобы пугать до ужаса, но не травмировать», уверены представители фирмы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют