Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Житель Конаково сделал 50 выстрелов в полицейских

54.147.211.117

Житель Конаково сделал 50 выстрелов в полицейских

В Тверской области четверо полицейских получили ранения при задержании жителя города Конаково. 52-летний безработный отстреливался от них из гладкоствольного ружья и бросил взрывное устройство. В связи с покушением на жизнь сотрудников полиции возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС.


Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, полицейские выехали по поступившему около 03:20 ночи сигналу о том, что на улице Александровка раздаются выстрелы. В ответ на требования представителей закона прекратить стрельбу, хозяин участка, на котором она велась, выпустил в их сторону не менее 50 зарядов. Затем, выйдя с поднятыми руками, он неожиданно бросил в сторону полицейских взрывное устройство, скорее всего — гранату, чека от которой найдена на месте происшествия.


В настоящее время раненые доставлены в больницу, их жизни ничего не угрожает. «Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила «Российской газете» официальный представитель Следственного управления СК РФ по Тверской области Валерия Павлова. — Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 части 1 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств)».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют