Авторизация
 
  • 16:43 – Французские щечки: как звезды избавляются от комков Биша 
  • 16:43 – Участница детского «Голоса» продолжает лечение после страшной аварии 
  • 16:32 – Новый дом Барака Обамы: как внутри выглядит особняк за $ 5,3 миллиона 
  • 16:22 – Премьер РФ Медведев внезапно приказал "Единой России" не вмешиваться в политические интриги 

Три станции московского метро закроются на ремонт эскалаторов

54.205.153.63

Три станции московского метро закроются на ремонт эскалаторов

Три станции московского метро закроются для замены эскалаторов и ремонта вестибюлей в 2015 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя начальника метрополитена Николая Бабушкина.


«В начале года закрываем "Бауманскую", затем в течение года — "Фрунзенскую" и "Рижскую"», — заявил Бабушкин. Он подчеркнул, что эти станции имеют только по одному выходу, в связи с чем и потребуется их закрытие для пассажиров.


На период проведения работ будут запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Отмечается, что «Фрунзенская» и «Рижская» будут закрыты около года, а ремонтные работы на «Бауманской» продлятся 11 месяцев.


Кроме того, в декабре 2014 года частично закроются станции «Ботанический сад» и «Проспект мира» Кольцевой линии. «Сама станция "Проспект мира" закрываться не будет, будет работать пересадка на Калужско-Рижскую линию метро», — заявил Бабушкин, добавив, что на станции «Ботанический сад» пассажиры будут пользоваться только одним вестибюлем.


После замены эскалаторного оборудования на «Проспекте Мира», «Фрунзенской» и «Бауманской» будет установлено по четыре эскалатора вместо трех. На других станциях останется по три эскалатора.


В 2016 году для тех же целей планируют закрыть северный вестибюль станции «Красные ворота» Сокольнической линии, станцию «Киевская» Арбатско-Покровской линии и станцию «Новослободская» Кольцевой линии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют