Авторизация
 
  • 06:25 – Анастасия Лисова дает советы по личностному росту 
  • 06:05 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 04.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 4 декабря 
  • 06:05 – Ольга Бузова, новости сегодня: телеведущую решили уволить с ТНТ 
  • 06:05 – В интернете появилось еще одно интимное видео Ольги Бузовой 

На замглавы управления российскими космодромами завели дело

54.158.119.60

На замглавы управления российскими космодромами завели дело

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело в отношении заместителя генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) Сергея Лазарева. Об этом в четверг, 2 октября, пишут «Известия». Замглаву центра управления российскими космодромами подозревают в злоупотреблении полномочиями.


По данным газеты, поводом для возбуждения уголовного дела послужила проверка, которую в ЦЭНКИ летом текущего года провел Роскосмос по распоряжению главы космического агентства Олега Остапенко. На тот момент Лазарев был исполняющим обязанности гендиректора ЦЭНКИ.


В космическом агентстве уточнили, что в материалах по итогам проверки в числе прочего описаны нарушения по закупкам топлива для отопления объектов Байконура зимой 2013-2014 года, которые привели к убыткам в 13 миллионов рублей.


Лазарев ранее объяснил, что перерасход средств на топливо составил только 4 миллиона рублей и произошел из-за чрезвычайно холодной погоды, когда температура на космодроме опускалась ниже 30 градусов. Он уточнил, что топливо пришлось докупить у местных поставщиков, поскольку на космодроме нет емкостей для хранения его запасов.


Проверка, по словам Лазарева, была инициирована Остапенко с целью не допустить его назначения гендиректором ЦЭНКИ.


В начале августа глава Роскосмоса отстранил Лазарева от должности исполняющего обязанности гендиректора центра управления российскими космодромами из-за длительных больничных.


Новый конкурс на должность гендиректора ЦЭНКИ состоится 28 октября, и Лазарев собирается выставить свою кандидатуру. «Вину определяет только суд, поэтому здесь я не вижу помех для участия в конкурсе», — заявил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют