Авторизация
 
  • 03:44 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, последние новости сегодня, 26.03.2017 
  • 03:43 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 26.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 03:43 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 26 марта, тайны звезд 
  • 03:43 – Дима Билан, новости сегодня, 26.03.2017: состояние здоровья певца сейчас 

В Калининградской области появится новый морской порт

54.158.187.118

В Калининградской области появится новый морской порт

Правительство РФ приняло решение о выделении в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России» средств на строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Об этом информирует официальный сайт кабинета министров. В Калининградской области будут построены терминалы для круизных лайнеров и крупных грузовых судов, а также яхтенная стоянка. Стоимость проекта составляет 8,9 миллиарда рублей.


На первом этапе строительства планируется соорудить пассажирский терминал и стоянку для яхт в городе Пионерском. После этого в районе поселка Янтарный будет построен глубоководный порт, способный принимать океанские грузовые суда. Общий пассажиропоток нового порта может превышать 1,1 миллиона человек в год, передает «Калининград.ru».


Соглашение о строительстве порта было подписано 22 сентября на XIII инвестиционном форуме в Сочи губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, гендиректором ФГУП «Росморпорт» Андреем Тарасенко, а также президентом международной судоходной компании MSC Cruises и исполнительным директором компании Grandi Navi Veloci Роберто Мортиноли, сообщает РИА Новости. По данным местных властей, стройка может начаться в будущем году.


В настоящее время в регионе действуют морские порты Калининграда и Балтийска, не имеющие достаточных возможностей для приема судов океанского класса. Развитие морской портовой инфраструктуры в Калининграде вызвано необходимостью привлечения в регион пассажирских и грузовых потоков, которые сейчас идут в порты Прибалтики и Польши. Кроме того, планируется использование нового порта в обслуживании чемпионата мира по футболу 2018 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют