Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

МиГ-35 внесли в план гособоронзаказа

54.197.66.254

МиГ-35 внесли в план гособоронзаказа

Генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков заявил о внесении поставок истребителей МиГ-35 в план гособоронзаказа, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, военные и авиастроители сблизили позиции на переговорах о закупках этих машин для нужд военно-воздушных сил России. Точное число самолетов пока не определено.


«Мы еще продвинулись, можно сказать, на полтора шага. Есть понимание и с нашей стороны, и со стороны Минобороны. Раньше у них и у нас было разное видение и понимание вопроса, сейчас позиции сблизились, и мы уже в рамках формирующейся программы у Минобороны появилась строчка в гособоронзаказе, которой раньше не было», — сказал Коротков.


Тем не менее, как сообщил глава корпорации, точное число машин пока не определено и обсуждается.


Переговоры о возможных поставках истребителей МиГ-35 для ВВС России ведутся начиная с 2010 года, однако пока что не завершились успехом. До настоящего времени Минобороны подписало с РСК «МиГ» контракты о закупке 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ для авиации ВМФ России и 16 истребителей МиГ-29СМТ для ВВС.


МиГ-35 является последним на сегодняшний день вариантом развития платформы известного истребителя МиГ-29, отличается усовершенствованным БРЭО, увеличенной дальностью полета и двигателями с управляемым вектором тяги. Вместе с тем, специалисты отмечают, что возросшая стоимость и масса этой машины, исходно относившейся к классу легких истребителей, снижают ее конкурентоспособность по сравнению с тяжелыми истребителями на платформе Су-27.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют