Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Урлашова оставили под арестом еще на три месяца

54.81.87.91

Урлашова оставили под арестом еще на три месяца

Московский городской суд продлил на три месяца срок содержания под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, сообщает «Интерфакс». В соответствии с ходатайством следствия обвиняемый останется под стражей до 3 января 2015 года. Защите было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей.


В настоящее время Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин знакомятся с материалами уголовного дела. Бывший мэр Ярославля и его заместитель обвиняются в покушении на взяточничество в особо крупных размерах, кроме того, Евгению Урлашову предъявлено обвинение в получении взятки, а его советнику Алексею Лопатину — в посредничестве при получении взятки.


По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. При этом в случае невыполнения требований обвиняемые неоднократно угрожали, что не будут выплачивать деньги за работы по следующему контракту. Кроме того, в тот же период Евгений Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из компаний.


Евгений Урлашов находится под стражей с 3 июля 2013 года. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют