Авторизация
 
  • 14:35 – Пелагея впервые стала мамой 
  • 14:35 – Тайное стало явным: что скрывали ото всех Хабенский, Боярская и Аршавин 
  • 14:27 – На протесты против Трампа в США вышли более миллиона человек - СМИ 
  • 14:25 – В Польшу из США прибыли первые ракеты класса "воздух-земля" 

Журналистов LifeNews держали в яме и редко кормили

54.163.149.151

Журналистов LifeNews держали в яме и редко кормили

Журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко, задержанные силовиками на Украине и освобожденные в ночь на воскресенье, прилетели в Москву и прибыли в редакцию телеканала, где провели пресс-конференцию. Они подробно рассказали об условиях своего содержания в плену. Цитаты журналистов телеканал LifeNews публикует в своем Twitter.


«Люди, которые нас держали надеялись, что мы потеряем веру в то, что нас ждут дома», — рассказали репортеры. По их словам, «последние несколько дней самой главной пыткой было то, что мы были отрезаны от любой информации».


Олег и Марат заверяют, что говорили военным, что у них нет оружия и что они официально работают, «но нас связали и надели мешки». «Нам не разрешали шевелиться, сразу же начинали бить. Из нас пытались выбить признания, но мы говорили, что ничего не делали. Когда мы сидели в яме от нас не требовали показаний», — говорят журналисты.


«Первое время нас вообще не кормили, воду дали только ночью. После ночи в яме нас погрузили в металлический короб», — рассказали они. Первый раз репортеры поели только на вторые сутки задержания.


«Но там были и люди, которые приносили воду, разрезали скотч на руках и давали теплые вещи пока мы сидели в яме», — добавили они.


Сидякин и Сайченко были задержаны в середине мая Национальной гвардией Украины под Краматорском. Украинские власти обвинили их в содействии «терроризму» на востоке страны. В воскресенье журналисты были освобождены и прилетели в Грозный. Об освобождении Сидякина и Сайченко сообщил в воскресенье Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Он также написал, что последние несколько дней его представители находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Освобождение несколько раз срывалось, но договоренность все же удалось достичь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют