Авторизация
 
  • 17:16 – Под Ярославлем нашли труп пенсионера со следами насилия 
  • 17:16 – «Чистилище» пополняется: в список внесли звезду «Бригады» 
  • 17:06 – Как съедобные насекомые могут спасти человечество: мнение ученых 
  • 16:58 – Ford отозвал около 400 тысяч моделей Transit в Северной Америке 

Швейцария вернула в Россию деньги бывшего сенатора Изместьева

54.80.248.78

Швейцария вернула в Россию деньги бывшего сенатора Изместьева

Генпрокуратура добилась возвращения в Россию из Швейцарии активов бывшего сенатора Игоря Изместьева, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу. Швейцария согласилась вернуть в Россию 200 тысяч швейцарских франков по делу бывшего сенатора от Башкирии.


В декабре 2010 года Игорь Изместьев был признан виновным в создании ОПГ и руководстве вооруженной бандой, организации убийств двух и более лиц, организации террористического акта, совершении других преступлений. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному лишению свободы. Одновременно суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 7,8 миллиона рублей.


Федеральной прокуратурой Швейцарской Конфедерации в 2011-2012 годах расследовалось уголовное дело по подозрению Изместьева в отмывании доходов, полученных преступным путем. В рамках расследования были арестованы денежные средства, находящиеся на счетах Изместьева в швейцарских банках. В 2012 году Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос с требованием возместить российским потерпевшим ущерб на основании приговора Московского городского суда за счет указанных средств.


«Несмотря на то что уголовное преследование Изместьева в Швейцарии было прекращено, Федеральная прокуратура Швейцарской Конфедерации удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РФ и вынесла решение о возврате активов российской стороне», — отметила Гриднева.


Денежные средства в сумме, эквивалентной 200 тысячам швейцарских франков, поступили на депозитный счет одного из подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Москве. В ближайшее время эти средства будут распределены и перечислены на счета потерпевших.


Игорь Изместьев является ключевым свидетелем по делу о хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. На основании показаний бывшего сенатора следствием предъявлены обвинения бывшему гендиректору «Башнефти» Уралу Рахимову, бизнесмену Левону Айрапетяну и главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют