Авторизация
 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 
  • 01:18 – Новороссия 27 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР сейчас 

Определена дата передачи России первого «Мистраля»

54.166.3.44

Определена дата передачи России первого «Мистраля»

Первый универсальный десантный корабль (УДК) «Владивосток» типа «Мистраль», построенный на верфи STX France в Сен-Назере, будет передан России 4 ноября 2014 года, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.


В свою очередь заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов сообщил ИТАР-ТАСС, что акт о передаче корабля французской стороной России должен быть подписан в Сен-Назере в конце октября — начале ноября 2014-го.


Сейчас корабль «Владивосток» маневрирует в Бискайском заливе близ порта Сен-Назер в ходе учебного плавания со вторым российским экипажем, готовящимся для второго корабля серии — УДК «Севастополь». Экипаж отрабатывает специальные маневры. На борту корабля находятся более 200 российских моряков и примерно столько же инструкторов и специалистов французской верфи.


«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России примут в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены.


Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют