Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Кадыров сообщил об освобождении журналистов LifeNews

54.147.238.62

Кадыров сообщил об освобождении журналистов LifeNews

Журналисты российской телекомпании LifeNews освобождены, об этом сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров. «Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе», — написал он в ночь на воскресенье, 25 мая.


Самолет с журналистами и представителями Чеченской республики вылетел из Киева в 23:40 пятницы, 24 мая. «Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», — сообщил Кадыров.


Последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры об освобождении съемочной группы LifeNеws, передает телекомания. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Самолет для них был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве.


Журналистов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина украинские силовики задержали в Краматорске 18 мая. Позже Киев обвинил обоих в пособничестве терроризму. 21 мая в Сети появилось видео допроса Марата Сайченко, на котором мужчина признавался, что обманул пограничников о цели визита на Украину и скрыл свою профессию. Президент России Владимир Путин назвал все обвинения в адрес журналистов «абсолютным бредом».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют