Авторизация
 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 21:26 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько смотреть мужскую гонку преследования 

Первый в России тюремный хоспис открыт в Красноярске

54.147.211.117

Первый в России тюремный хоспис открыт в Красноярске

Впервые в истории отечественной системы исполнения наказаний в ее составе появилось отделение для безнадежно больных заключенных. Первый тюремный хоспис открыт в Красноярске на базе легочного туберкулезного отделения Краевой туберкулезной больницы №1 ГУФСИН. Ухаживать за пациентами будут добровольцы из числа осужденных, сообщает сайт Федеральной службы исполнения наказаний.


Пациентов в хоспис будут направлять врачи тюремных больниц, исходя из поставленного диагноза и течения болезни. Сейчас в отделении находятся восемь заключенных, больных туберкулезом, в том числе – в сочетании с ВИЧ-инфекцией. Обе эти болезни широко распространены среди контингента российских СИЗО и исправительных учреждений, а их комбинация дает тяжелые для больного последствия, значительно снижающие возможности выздоровления.


Врачи хосписа намерены продолжать борьбу за жизнь каждого пациента, подчеркивает пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю. Но вместе с лечением и уходом сотрудники хосписа намерены обеспечить больным психологический комфорт на основе принципа индивидуального подхода «с учетом состояния, духовных, религиозных и социальных нужд». Большое значение при этом придается работе добровольцев-санитаров, которым, как отмечает пресс-служба, «мало иметь желание помочь, здесь нужна добрая душа и отзывчивое сердце».


В настоящее время тюремная медицина находится в ведении ГУФСИН, и передача ее в систему Минздрава признается нецелесообразной. Как сообщил 19 сентября на слушаниях в Общественной палате временно исполняющий обязанности начальника управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН РФ Сергей Смирнов, в целом в местах лишения свободы уровень смертности в 2,3 раза ниже, чем на воле. По итогам первого полугодия 2014 года «показатель смертности снизился на 4,9 процента», заявил Смирнов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют