Авторизация
 
  • 20:49 – Советы онколога: что делать если у вас обнаружили рак 
  • 20:49 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 20:21 – Учёные рассказали, что видеоигры улучшают память и внимание 
  • 20:13 – NASA приступает к созданию пассажирского сверхзвукового самолёта 

Россия изменит схему уплаты взноса в Совет Европы

54.80.93.234

Россия изменит схему уплаты взноса в Совет Европы

Россия планирует перестать перечислять весь взнос в Совет Европы в начале года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совета Федерации (СФ) Ильяса Умаханова.


Поводом для возможного решения стала жесткая резолюция в отношении России из-за ее позиции по Украине, принятая ПАСЕ на апрельской сессии. В ответ Россия могла потребовать вернуть годовой взнос в ассамблею, который превышает 22 миллиона евро, но от этой идеи решено отказаться .


«Задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы», — заявил Умаханов. Он подчеркнул, что существующий взнос — это выплаты России в Совет Европы, которые предполагают работу и в парламентском формате.


Также вице-спикер СФ подчеркнул, что механизмы перечисления взносов будут отражать реальное участие российской делегации в тех или иных мероприятиях, и отвечать рациональному и разумному расходованию средств. По его словам, этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств.


Также Умаханов сообщил, что руководство ПАСЕ официально не заявляло о том, что российская делегация может быть досрочно восстановлена в своих правах до 1 января 2015 года. При этом он подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ для делегации РФ не самоцель.


Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил председателю ПАСЕ Анн Брассер письмо, в котором потребовал аннулирования дискриминационных мер в отношении российской делегации.


В апреле ПАСЕ ввела ряд санкций в отношении российской делегации. Парламентариям из РФ, в частности, запрещено принимать участие в голосовании, а также в президентском комитете и Бюро ассамблеи, и миссиях наблюдателей на выборах в различных странах до конца года. В ответ члены российской делегации заявили, что Россия также может принять ряд ответных мер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют