Авторизация
 
  • 13:42 – Новые подробности о расставании Марины Африкантовой и Андрея Чуева 
  • 13:42 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 13:42 – Мать Элины Камирен раскритиковала Ольгу Бузову 
  • 13:42 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Роспотребнадзор рассказал о борьбе с лихорадкой Эболы в Гвинее

54.166.24.181

Роспотребнадзор рассказал о борьбе с лихорадкой Эболы в Гвинее

Наибольшие успехи в борьбе с лихорадкой Эбола зафиксированы в столице Гвинеи Конакри, где работает специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства. В Конакри наблюдается самый низкий уровень прироста числа новых случаев заболеваний в регионе.


«Отмечается стабилизация прироста числа новых случаев на относительно небольшом уровне. В среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний лихорадкой Эбола», — говорится в сообщении.


В российском санитарном ведомстве подчеркнули, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Гвинее наблюдается наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация среди трех стран Западной Африки (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне).


По информации ВОЗ, общее число заболевших лихорадкой Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, из них 3091 человек умер. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 375 медработников пострадали от лихорадки Эбола, из них 211 — с летальным исходом.


Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа стало известно, что опасное заболевание добралось до Демократической Республики Конго и Сенегала.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют