Авторизация
 
  • 08:24 – Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ: кто прошел в финал, как голосовать 
  • 08:23 – Биатлон 11 12 2016 прямая трансляция Эстафета Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:23 – Биатлон 11 декабря 2016 трансляция мужская эстафета смотреть онлайн: во сколько начнется гонка 
  • 08:23 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 15 серия (10.12.2016) смотреть онлайн 

Московская Хельсинкская группа свернула правозащитные проекты

54.197.150.143

Московская Хельсинкская группа свернула правозащитные проекты

Московская Хельсинкская группа (МХГ) вынуждена свернуть большинство правозащитных проектов из-за нехватки средств, сообщает «Интерфакс».


«Мы сократили свою деятельность. Мы урезали проекты, существуем минимально, можно сказать, что просто выживаем», — заявила председатель МХГ Людмила Алексеева. В частности, был закрыт образовательный проект.


Алексеева отметила, что из 17 сотрудников в организации остались только семь, и им была сокращена зарплата. Также правозащитница отметила, что МХГ многое делает бесплатно, используя помощь волонтеров.


По словам Алексеевой, такая ситуация сложилась из-за отказа организации от зарубежного финансирования и ухода из России западных доноров после вступления в силу закона об иностранных агентах.


«В советское время мы без денег выживали. Не будет денег — будем полностью работать на волонтерских началах, но работу продолжим. Все происходящее — прямое следствие усилий властей по удушению гражданского общества. Основное средство удушения — оставить без средств», — подчеркнула Алексеева


Закон об иностранных агентах, согласно которому все некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа и имеющие отношение к политике, должны регистрироваться в соответствующем статусе, действует с ноября 2012 года. Чтобы не регистрироваться в качестве агента, МХГ отказалась от зарубежной финансовой помощи.


Московская Хельсинкская группа — старейшая действующая в России правозащитная организация, она была основана в 1976 году. МХГ занимается выявлением нарушений прав человека в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют