Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

СМИ предсказали отставку калининградского губернатора

54.167.151.77

СМИ предсказали отставку калининградского губернатора

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ближайшее время может быть отправлен в отставку с формулировкой «утрата доверия». Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на анонимные источники в администрации президента и администрации Калининградской области. Ранее о возможной отставке главы Калининградской области писала «Газета.ру».


Основными причинами для принятия такого решения «Известия» называют попадание губернатора в нижнюю группу рейтинга эффективности глав российских регионов, коррупционные скандалы, проблемы с выполнением президентских указов и ухудшение соотношения между доходами и расходами жителей области. Негативное влияние на репутацию губернатора оказали скандалы, связанные с использованием бюджетного кредита, выделенного на реконструкцию аэропорта «Храброво», банкротство «Инвестбанка» — крупнейшего банка в области, победы в конкурсах на поставку медоборудования фирмы «Амател», принадлежавшей брату и матери Николая Цуканова.


Сам Цуканов отказался комментировать предположения о своей возможной отставке. Возможно, для того, чтобы прояснить ситуацию, в ближайшее время он попытается встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, сообщили журналистам источники в обладминистрации.


По информации, полученной «Известиями», наиболее вероятным кандидатом на пост губернатора самого западного региона России можно считать Андрея Колесника, депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия», председателя Ассоциации ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа-Вымпел-СБ Президента». Сам он, однако, не подтвердил достоверность такой информации и заявил, что она, возможно, является частью направленного против него компромата.


Увольнять с формулировкой «утрата доверия» госслужащих, к которым появляются претензии, касающиеся денежных и имущественных отношений, предложил в 2011 году президент России Владимир Путин. В связи с «утратой доверия» своих постов лишились губернатор Новосибирской области Василий Юрченко и губернатор Брянской области Николай Денин, а в 2010 году указом президента Дмитрия Медведева с такой же формулировкой был отправлен в отставку мэр Москвы Юрий Лужков. В принятом на днях в Смоленской области местном законе об увольнении госслужащих в связи с утратой доверия речь также идет о чиновниках, совершивших «коррупционные правонарушения» и утаивших сведения о своем имуществе и доходах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют