Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

Причастные к убийству секретаря Совбеза Ингушетии боевики ликвидированы

23.23.54.109

Причастные к убийству секретаря Совбеза Ингушетии боевики ликвидированы

Четверо боевиков, причастных к убийству главы Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева, были уничтожены в субботу, 24 мая, на территории республики, сообщает ИТАР-ТАСС.


«С раннего утра сотрудниками правоохранительных органов в частном домовладении в селении Сагопши была блокирована группа боевиков. В ходе боестолкновения четыре подозреваемых в участии в НВФ были убиты», – рассказал сотрудник Следственного комитета России.


Бандиты укрывались в доме сотрудника правоохранительных органов. В ходе спецоперации все они, а также полицейский и его жена, были ликвидированы. Во время перестрелки в здании, в котором находились боевики, начался пожар. По предварительным данным, члены преступной группировки причастны не только к убийству Ахмеда Котиева, но и сотрудников правоохранительных органов.


Ахмеда Котиева был убит 27 августа 2013 года. Автомобиль, в котором ехал чиновник вместе с двоюродным братом, был обстрелян на дороге на дороге Малгобек-Назрань. От полученных ранений секреталь Совбеза скончался на месте.


Следственный комитет России возбудил по факту убийства уголовное дело. Вскоре был задержан первый подозреваемый Артур Долсаев. По его словам, преступление было совершено террористической группировкой, подчиненной Доку Умарову. Двое других подозреваемых – Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев были объявлены в федеральный розыск.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют