Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Лавров рассказал Bloomberg об отношениях России с ополченцами

54.147.196.37

Лавров рассказал Bloomberg об отношениях России с ополченцами

Глава российского МИД Сергей Лавров в интервью международному телеканалу Bloomberg TV заявил, что ополчение на юго-востоке Украины прислушивается к мнению России, но не всегда.


Он привел пример, когда жители этой части Украины решили провести референдум о независимости. Тогда президент России Владимир Путин публично призывал его отложить. Однако они все же его провели.


По словам Лаврова, ополчение не отказывается от переговоров с киевскими властями, поскольку сами хотят выполнить все пункты соглашения, достигнутого 5 сентября в Минске.


Министр также подчеркнул, что Москва не станет менять свою позицию по Украине с целью отменить введенные против России санкции. «Мы считаем, что это честная позиция», — сказал Лавров. Он признал, что российская экономика испытывает трудности, но отметил, что спады случаются, и не только в России. «Мы не будем сдаваться, могу в этом заверить», — заявил дипломат.


Он выразил уверенность в том, что мнение США о России не разделяет большинство стран мира. Министр вспомнил слова американского президента Барака Обама, который поставил Россию на второе место в списке мировых угроз. «Наши американские коллеги всегда имели привычку говорить за всех», — сказал он. Глава МИД РФ заверил, что Россия не хочет соперничать с США в чем-либо, кроме спорта.


Кроме того, Лавров высказался по поводу угрозы со стороны боевиков «Исламского государства» (ИГ). По его словам, к борьбе с ИГ необходимо привлечь власти Сирии и Ирана. Он подчеркнул ,что наземная операция для борьбы с боевиками на территории Сирии должна быть одобрена Советом Безопасности ООН после консультаций с Дамаском. Иначе, считает Лавров, это будет считаться агрессией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют