Авторизация
 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 
  • 06:39 – Крещение: короткие СМС поздравления, красивые поздравления с Крещением 2017 в стихах 

В Москве пройдет Пушкинская велоночь

54.211.41.181

В Москве пройдет Пушкинская велоночь

Велоночь, посвященная русскому поэту Александру Пушкину, пройдет в Москве в ночь на воскресенье, 28 сентября, передает РИА Новости.


«В ночь с 27 на 28 сентября по Москве прокатится Велоночь, которая на этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Субботней сентябрьской ночью тысячи велосипедистов вместе с известными историками и пушкинистами из России и зарубежья откроют для себя пушкинскую Москву с ее особой уютной атмосферой, камерной архитектурой, нестареющими историями о любви и дружбе. И все это под строки любимой и знакомой с детства поэзии», — сообщают организаторы.


В материале отмечается, что участники восьмой московской велоночи проедут по любимым местам Пушкина: Ивановской горке, Басманным улицам, Арбату, сохранившей «старомодную» атмосферу Пречистенке, нынешнему району «Аэропорт» и, конечно, Тверской улице, воспетой в романе «Евгений Онегин».


Организаторы предлагают сделать праздник более запоминающимся и ярким, дополнив эту велоночь веселым костюмированным шоу: всех участников приглашают приехать на маршрут в костюмах пушкинской эпохи или пушкинских героев. Кроме того, организаторы приветствуют инициативу участников и предлагают всем желающим во время велоночи прочитать стихи поэта в прямом радиоэфире. Прямая трансляция Московской велоночи традиционно пройдет на всю Россию в эфире радиостанции «Маяк».


Идея Велоночи (Velonotte) родилась девять лет назад в Москве из инициативы историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог». С тех пор волна «велоночей» с успехом прокатилась по Риму, Лондону, Нью-Йорку и Стамбулу, Санкт-Петербургу, Москве и Казани — в общей сложности уже 17.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют