Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции

54.159.189.139

Лавров обвинил США в нежелании отменять санкции

Россия делает все, чтобы сохранить хорошие отношения с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 26 сентября, на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров.


Москва, как подчеркнул министр, никогда не ухудшала отношения с Вашингтоном. «Мы делали все, чтобы сохранить, и продолжаем делать, чтобы сохранить каналы общения. Мы понимаем, как много зависит от того, какая погода в отношениях между Москвой и Вашингтоном», — отметил он.


Вместе с тем Лавров обвинил Вашинтон в нежелании идти на какие-либо шаги для улучшения отношений а также назвал «несерьезным» выставление условий для отмены санкций. «Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать», — сказал министр, подчеркнув, что диалог может вестись только на основе взаимного учета интересов.


Глава МИД РФ также вновь раскритиковал президента США Барака Обаму за его высказывания о российской угрозе во время выступления на Генассамблее ООН. «Главными угрозами он (Обама — прим. "Ленты.ру") назвал Эбола, российскую агрессию и угрозу терроризма. Я не думаю, что этот список отражает восприятие Российской Федерации в современном международном сообществе», — сказал Лавров.


В свою очередь, представитель американского Белого дома Джош Эрнест заявил, что США продолжат сотрудничество с Россией по вопросам, «представляющим общий интерес». Среди таких интересов Эрнест упомянул борьбу с «Исламским государством», напомнив, что Москва проголосовала в Совбезе ООН за принятие американской резолюции о борьбе с терроризмом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют