Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Путин пообещал оставить россиянам соцсети

54.166.5.230

Путин пообещал оставить россиянам соцсети

Президент России Владимир Путин пообещал, что власти не станут ограничивать использование социальных сетей в России, однако отметил, что критиковать страны, где запрещают соцсети, не намерен. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС , глава государства заявил в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме.


«В каждом случае ситуация имеет свой национальный аспект, который является уникальным, и не нам судить о том, кто, что и как делает. Мы подобной практики не планируем. Мы планируем развивать современные средства коммуникации. И надеюсь, что мы никогда не вернемся к тому, что основным средством коммуникации будет автомат Калашникова», — подчеркнул президент.


Он особо отметил, что в России нет никаких ограничений, касающихся самовыражения и развития человека, в частности в интернете. Говоря о недавно принятом законе о приравнивании популярных блогеров к СМИ, Путин отметил, что это нормальная практика во многих европейских странах.


«Здесь нет ничего необычного, просто это пробел в нашем законодательстве, который мы закрываем. И применение этих норм не противоречит мировым тенденциям, здесь все в рамках общих тенденций», — резюмировал президент.


На прошлой неделе серьезную критику российского интернет-сообщества получило заявление замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, который заявил, что на территории России блокировка Twitter становится практически неизбежной. Это связано с тем, что компания зачастую отказываться избавляться от противоправной информации по запросу российских ведомств.


Позднее в ведомстве уточнили что позиция Ксензова — это его частное мнение, а премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам включать мозги прежде, чем сообщать в СМИ о закрытии соцсетей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют