Авторизация
 
  • 22:04 – Невероятно но факт: 10-летняя жительница Индии родила ребенка 
  • 22:03 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 21:48 – Россиянка заразилась инфекционной болезнью и умерла после визита к стоматологу 
  • 21:44 – В Дании археологами обнаружена тысячелетняя крепость викингов 

В Кремле затруднились назвать конкретные сроки встречи Путина и Порошенко

54.80.174.49

В Кремле затруднились назвать конкретные сроки встречи Путина и Порошенко

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что конкретные сроки возможной встречи Владимира Путина с его украинским коллегой Петром Порошенко пока неизвестны. По его словам, «эта тема обсуждается, но без конкретных сроков», передает ИТАР-ТАСС.


Ушаков отметил, что главы государств обсуждают возможность личных контактов в ходе телефонных разговоров. Помощник президента также прокомментировал возможность принятия Киевом закона об отказе от внеблокового статуса Украины. По его словам, Москва по-прежнему выступает против его отмены, передает «Интерфакс».


Говоря о визите Путина в Японию, Ушаков сообщил, что его сроки по дипломатическим каналам пока не обсуждались. При этом российский лидер, возможно, встретится с премьером Японии Синдзо Абэ на полях саммита АТЭС, который пройдет в ноябре в Китае. При этом помощник президента добавил, что эта встреча не является заменой двустороннего визита, а трактовки СМИ на эту тему далеки от реальности.


25 сентября Порошенко сообщил, что планирует встретиться с Путиным в течение трех недель в Европе.


Поездка Путина в Японию была запланирована на осень 2014 года, однако ее конкретная дата не называлась. 23 сентября СМИ сообщили, что японский премьер отозвал приглашение российскому президенту по просьбе США.


При этом отмечалось, что глава японского правительства собирался провести встречу с Путиным в ходе саммита АТЭС. Также в Токио не исключили перенос официального визита российского лидера на весну 2015 года или позднее в зависимости от развития отношений между Москвой и Вашингтоном. Позднее посольство Японии в России опровергло эту информацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют