Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Бурятской почте запретили торговать спиртным

54.159.189.139

Бурятской почте запретили торговать спиртным

В почтовых отделениях Бурятии запрещена продажа алкогольных напитков, включая пиво и слабоалкогольные коктейли. 25 сентября депутаты Народного Хурала внесли соответствующие изменения в местное законодательство. По их мнению, торговля спиртным вредит не только здоровью сельских жителей, но и имиджу почтовой связи, сообщает «ВостокТелеИнформ».


Запрет был принят после многочисленных обращений граждан и обсуждения с участием общественности и представителей местных администраций. Проблема еще и в том, что почтовые отделения, ставшие торговыми точками, выдают в счет будущей пенсии и социальных пособий не только продукты, но и спиртное.


Вопрос о прекращении торговли спиртным в отделениях «Почты России» обсуждался в Бурятии еще в 2013 году. Но тогда депутаты Народного Хурала не сумели договориться о запрете, поскольку лишь доходы от продажи алкоголя позволяли содержать убыточные почтовые отделения в селах. Теперь их поддержкой придется заняться областной администрации и органам местного самоуправления.


Продажа алкоголя на почте ведется не только в Бурятии. ФГУП «Почта России» испытывает постоянные проблемы с финансированием и пытается решать их, создавая на основе сети почтовых отделений торговые точки и центры оказания различных услуг. Как сообщил «Ленте.ру» в июне этого года руководитель отдела взаимодействия со СМИ ФГУП «Почта России» Николай Беляков, комментируя ситуацию с продажей алкоголя в почтовых отделениях Калининградской области, отдельные филиалы «Почты России» имеют алкогольную лицензию, однако данная продукция выводится из товарного ассортимента, а крепкие алкогольные напитки — полностью. Он подчеркнул, что «принципиально новых решений о торговле алкоголем в отделениях связи не принималось».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют