Авторизация
 
  • 15:58 – Какого числа усекновение главы Иоанна Предтечи в 2017 году 
  • 15:58 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 15:57 – Материнский капитал в 2017 году изменения свежие новости 25 тысяч: будет ли выплачиваться единовременное пособие 
  • 15:57 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 

Сына депутата Селезнева перевели из спецблока

54.204.104.49

Сына депутата Селезнева перевели из спецблока

Сына депутата Госдумы Романа Селезнева, обвиняемого властями США в кибермошенничестве, перевели из спецблока на общий режим содержания в тюрьме. Об этом сообщает агентство РАПСИ. Теперь он будет находиться вместе с другими заключенными.


«Подзащитный переведен из одиночного заключения и помещен вместе с другими заключенными», — говорится в судебных материалах. Режим содержания россиянина был облегчен в связи с его жалобами на отсутствие возможности подготовиться к суду в условиях изоляции в спецблоке.


Как передает Associated Press, окружной суд в Сиэтле отклонил ряд ходатайств защиты Селезнева. Защита подала жалобу на то, что Федеральное бюро тюрем США препятствует им в организации личной встречи со своим подзащитным. Встречи россиянина с адвокатом проходили в спецпомещении по телефону, связь по которому постоянно прерывалась.


В конце августа администрация тюрьмы отказалась переводить Селезнева на общий режим содержания. Адвокаты заявили, что продолжат добиваться улучшения условий содержания подзащитного и постараются добиться перевода россиянина на общий режим, чтобы у него были возможность ежедневных прогулок и доступ к телефону.


Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман был арестован американскими агентами в аэропорту мальдивской столицы Мале 5 июля. Его обвиняют в кибермошенничестве и хищении данных банковских реквизитов. В прокуратуре США в пятницу заявили, что агенты Секретной службы при аресте Селезнева изъяли у него ноутбук с более чем 2 миллионами украденных номеров кредитных карточек.


По совокупности обвинений ему грозят в США до 30 лет тюрьмы и штраф три миллиона долларов. После задержания Селезнев был перевезен в тюрьму на острове Гуам, а затем переправлен в США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют