Авторизация
 
  • 09:00 – Появились подробности о первом автомобиле Mazda A-класса 
  • 09:00 – Renault Captur – самый продаваемый и экономичный кроссовер в Украине в январе 
  • 09:00 – Вести об убийстве Ким Чен Нама: найдено отравляющее вещество 
  • 08:59 – Антон Гусев нахамил подписчикам и увеличил свою армию недоброжелателей вдвое 

Стоимость услуг ЖКХ для уклонистов от счетчиков станет расти ежеквартально

54.197.187.2

Стоимость услуг ЖКХ для уклонистов от счетчиков станет расти ежеквартально

Коммунальные платежи для собственников квартир, у кого не установлены счетчики на воду, будут расти ежеквартально. Как рассказал в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, в правительстве рассматривают вариант повышения стоимости на 30 процентов.


«С инициативой увеличения платы для уклонистов вышли сами жильцы. Это те люди, которые уже давно установили приборы учета и которые вынуждены сегодня оплачивать фактическое потребление своих недобросовестных соседей», — отметил Чибис. Он уточнил, что повышение стоимости будет продолжаться до тех пор, пока приборы учета не будут установлены.


Он привел в пример ситуации, когда в квартире проживает семья из четырех-пяти человек, а прописан один. «Они платят за одного, а остальное оплачивают соседи. С такими фактами мы и боремся», — подчеркнул замминистра. При этом Чибис добавил, что проценты, которые будут собраны с так называемых уклонистов, «направят на установку счетчиков людям с ограниченными финансовыми возможностями».


Согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», до 1 июля 2012 года все собственники жилья должны были установить индивидуальные приборы учета используемой воды и электроэнергии. До первого января 2015 года собственники обязаны установить индивидуальные приборы учета природного газа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют